Collège Jacques Cathelineau

Collège – Mauges Sur Loire

Sélectionnez une page

Mercredi 30 janvier dernier les Apprentis de Gaëtan se sont rendus au pôle Passion Froid de l’entreprise Pomona à Nantes.

28 élèves, tous niveaux confondus, ont répondu à l’appel de Gaëtan notre chef au Goûte à Tout. Désireux de faire partager sa passion culinaire aux élèves, il leur a proposé la visite de l’un de ses fournisseurs, Pomona à Nantes, afin de leur montrer que la cuisine au collège Cathelineau c’est aussi une affaire de bons produits. Dans le prolongement de cette initaitive, Gaëtan souhaiterait de temps en temps leur proposer d’élaborer avec lui les futurs menus du Goûte à Tout !

Lors de cette visite, les élèves comme les accompagnateurs du jour, Gaëtan et trois de ses collaboratrices en cuisine, quelques profs, Mme Millet, Mr Pagerie, Mme Fazilleau, Mme Girard et notre référente de vie scolaire Mme Petit, tous ont eu en main un questionnaire leur permettant d’évaluer la qualité, le goût, la texture et l’aspect visuel de chacun des plats qu’ils ont eu à déguster. De 12h à 15h30, dans des locaux de restauration spacieux et très bien équipés, ils ont donc mis à rude épreuve leurs papilles pour la plus grande satisfaction des responsables de Pomona qui voient dans cette opération de communication unique, car c’est la première fois qu’elle avait lieu, l’occasion de toucher directement un client et ses consommateurs dans un milieu scolaire.

Les élèves, professeurs et accompagnateurs ont été conquis par la fraîcheur et la qualité des produits présentés.

Un bilan très positif pour l’ensemble des acteurs de cette rencontre entre le milieu professionnel de la restauration et des scolaires. Une opération à reconduire dans les années qui viennent sans doute en élargissant la proposition aux parents d’élèves.

Un grand merci à Gaëtan pour cette visite originale et hors norme !