Collège Jacques Cathelineau

Collège – Mauges Sur Loire

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LE BROOKIE PAR MALAURY ET THELMA

LA PATE A BROWNIE

pour 12 personnes

125g de chocolat
120g de sucre
75g de farine
75g de beurre
75g d’amandes éffilées
2 œufs

*faire fondre dans un saladier le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-onde

*dans un autre saladier, fouetter le sucre et les œufs puis incorporer la farine

*ajouter le mélange chocolat-beurre et les amandes

*verser le tout dans un moule beurré et fariné

 

LA PATE A COOKIE

155g de farine
120g de sucre cassonade
120g de pépites de chocolat
100g de beurre mou mais pas fondu
1 œuf
1 càc de levure chimique

*dans un saladier, fouetter un bon moment le beurre et la cassonade

*ajouter l’œuf puis la farine et la levure

*travailler le tout à la main et incorporer le chocolat

*recouvrir l’appareil à brownies avec des morceaux de pâte à cookies ( on ne doit pas voir le brownie)

 

Mettre au four préchauffé à 180° et cuire pendant 25 minutes environ,

Un grand à Malaury et Thelma pour cette délicieuse recette qui nous à bien tous régalée pour ce menu c’est toi qui vois…

Fabrice et ses complices du Goûte à tout !