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Vie de la cantine...

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  • LA RECETTE DU CHEF "Piperade"

    Par coordo college-cathelineau, publié le lundi 14 avril 2014 22:41 - Mis à jour le lundi 14 avril 2014 22:41
    Ingrédients pour 4 personnes :
    - 4 oignons,
    - 2 tomates,
    - 2 gousses d'ail,
    - 3 piments longs doux,
    - sel, poivre,
    - piment d'Espelette,
    - 4 oeufs,
    - huile d'olive.
     
    Progression
    Dans un wok ou dans une poêle, mettre de l'huile d'olive à chauffer.
    Puis ajouter les oignons coupés en rondelles. Laisser cuire 5 minutes.
     
    Faire bouillir de l'eau et ébouillanter les tomates pour les peler, puis les couper en morceaux en retirant les graines. Les ajouter aux oignons.
     
    Couper les piments dans le sens de la longueur, ôter les graines et couper les piments en lanières et les ajouter à la préparation. Saler et poivrer, puis mettre un peu de piment d'Espelette. Mélanger et laisser cuire 15 min.
     
    Battre les oeufs en omelette dans un saladier, saler et poivrer légèrement. Verser sur les légumes et remuer bien pour mélanger. Laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
     
    La piperade peut être servie avec du jambon de Bayonne poêlé.
     
    BON APPETIT!
     
     
     
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